Ковролин для пола из Европы, Купить ковролин Киев, Ковролин Domo, кавролин Condor, ковралин Balta, Ковролин ITC, Ковролин Sintelon, Ковролин Beaulieu Real, ковролин Associated Weavers, Купить ковролин в инетрнет магазине, Купить ковролин Украина

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 грн.)
Ничего не куплено!
(044) 383-43-93
(050) 948-77-14

Ковролин на резиновой основе для офисов

ITC

 

Ковролин на резине или прорезиненный ковролин – это неорганическое напольное покрытие, которое производят в рулонах или модульных квадратах. По структуре резиновый ковролин представляет собой высокотехнологичный материал, который состоит из нескольких слоев:

 

  • первичный – из прочных синтетических волокон;
  • вторичный – непосредственно соприкасаемый с поверхностью пола;
  • закрепляющий;
  • ворсовый (текстильный).

Вопреки расхожему мнению, ковролин на резиновой основе состоит не из традиционной резины, а комбинации латекса с резиной или полимеризированного модифицированного латекса. Главные нагрузки практически полностью принимает на себя его вторичная латексная прокладка.

Комбинация высокотехнологичных материалов наделяет изделие прекрасными рабочими характеристиками – устойчивостью к механическим повреждениям и изнашиванию, высокой теплопроводностью, звукоизоляцией и т.д.

В основном, напольные прорезиненные покрытия изготавливают по технологии закрепления ворса на прокладке иглопробивным методом. Для этого полипропиленовый ворс пробивают десятками тысяч мелких иголок, позволяя ему надежно впаиваться в основание.

В результате получается прорезиненный материал с крошечными петлями, высота которых составляет не больше 3 миллиметров. Для производства иглопробивного ковролина на резиновой основе используют только искусственные материалы, благодаря чему данный вид покрытия отличается доступной ценой.

Для каких помещений можно купить ковролин на резиновой основев интернет магазине?

Еще не так давно ковролин на резине применяли только в качестве напольной отделки коммерческого назначения, т.е. для рабочих и офисных помещений. Сегодня ведущие производители этого материала предлагают немало коллекций, модели которых предназначены для эксплуатации в жилых помещениях.

Прорезиненное напольное покрытие востребовано в комнатах невысокой, средней и высокой проходимости. Также ковролин с основой из резины широко используют в офисах, магазинах, гостиницах, кафе, бильярдных и медицинских учреждениях.

Кроме того, подобным настилом оформляют помещения, где имеется большое скопление вычислительного оборудования или используют в качестве ковриков для автомобиля.

Ковролин на резине – эксплуатационные и дизайнерские преимущества

  • износоустойчивость и эластичность

Латекс придает покрытию мягкость и прочность, а также является отличным амортизатором при внешних механических воздействиях;

  • защита пола от влаги

Вторичный слой из латекса наделяет ковролин с основой из резины высокой гидрофобностью. Данное покрытие впитывает максимум до 5% влаги. Такой высокий водоотталкивающий показатель гарантирует сохранность изделия;

  • легкое очищение

Напольный настил из латексной резины можно очищать при помощи воды, моющих средств и специальных технических приспособлений. Таким образом, ковролин на резине не только практичен, но и наиболее гигиеничен.

Поэтому он рекомендуется для укладки в помещениях, где соблюдение чистоты является принципиально важным: детских учреждениях, больницах, аптеках и других;

  • экологичность

Поскольку все составляющие прорезиненного ковролина синтетические, каждая из них проверена на безопасность для людей и окружающей среды. Этот ковровый настил можно смело рекомендовать для оформления любого жилого помещения;

  • долговечность

Ворс прорезиненного покрытия на 100% состоит из полипропилена, благодаря чему напольный материал не меняет свою форму и расцветку из-за постоянных влажных уборок. Именно поэтому ковролин на резиновой основе представляет собой гармоничное сочетание безупречного качества и невысокой цены.

 

Способы укладки ковролина с основой из резины

Существует три способа укладки:

  • с применением клея;
  • с использованием двустороннего скотча;
  • свободный настил с последующей фиксацией при помощи плинтусов.

Все методы просты и не требуют большого опыта или особенных знаний, поэтому настелить покрытие вполне можно самостоятельно. Единственное обязательное условие – прочное и ровное основание. Перед укладкой ковролина на резине пол нужно очистить от пыли и грязи.

Как правильно выбрать ковролин на резине?

Прежде всего, необходимо определить, для какого помещения планируется купить ковролин на резиновой основе в интернет магазине. Покрытия темных цветов: синего, зеленого, коричневого, бордового и черного станут отличным решением для отделки полов в офисных, торговых и общественных учреждениях.

Черный настилочный материал подойдет для наружного оформления. Например, покрытием такого цвета можно оформить крыльцо или террасу загородного коттеджа.

В домашние интерьеры ковролин на резине в Киеве и любом городе Украины подбирают, руководствуясь цветовой гаммой стен, мебели и общего дизайна. Но следует учесть, что приобретать светлые напольные покрытия в дом, где имеются домашние питомцы или маленькие детки нецелесообразно.

Для декора бытовых помещений подойдет тафтинговый или тканый ковролин на резине. Для офисных и рабочих помещений лучше выбирать тафтинговый или иглопробивной ковровый материал.

В нашем интернет магазине для желающих купить ковролин на резиновой основе представлен широкий ассортимент покрытий от ведущих европейских брендов по вполне доступной стоимости.

Воспользуйтесь всеми преимуществами онлайн-покупки! Не растрачивайте время и деньги на посещение магазинов Киева и утомительный просмотр множества моделей ковролина на резине. У нас можно выбрать неповторимый дизайн, фактуру и рисунок покрытия всего лишь несколькими кликами мышки!

Разнообразие уникальных декоров позволит подобрать идеальный вариант брендового ковролина для покупателей с взыскательным вкусом. С помощью наших изделий ваше помещение заиграет новыми красками, станет уютным, комфортным и неповторимым!